Картошка в горшочках с мясом

Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка. Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку! Пока всё готовится, можно заняться домашними делами или отдохнуть. Гарнир и мясо в одном блюде. Что может быть проще? Выглядит такое блюдо очень интересно, и уверяю, ваши близкие останутся в восторге!
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Свинина - 500 г
- Чеснок - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сметана - 200 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку (180 градусов конвекция или 190 градусов верх-низ без вентилятора).

Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки (3-4 см).

Шаг 3
Нарежьте лук на кубики.

Шаг 4
Нарежьте чеснок также на кубики.

Шаг 5
Смешайте мясо, лук, чеснок, специи и половину ч. ложки соли.

Шаг 6
Хорошо перемешайте мясо с овощами.

Шаг 7
Выложите мясо в горшочки, заполнив треть объема.

Шаг 8
Нарежьте картошку на брусочки.

Шаг 9
Нарежьте петрушку.

Шаг 10
Выложите картошку в горшочки, посыпьте солью и петрушкой.

Шаг 11
Добавьте в каждый горшочек по 2 ст. ложки сметаны.

Шаг 12
Закройте горшочки крышками и запекайте 40 минут.

Шаг 13
Выньте из духовки и оставьте еще 15 минут.

Шаг 14
Подавайте прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий