Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка. Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку! Пока всё готовится, можно заняться домашними делами или отдохнуть. Гарнир и мясо в одном блюде. Что может быть проще? Выглядит такое блюдо очень интересно, и уверяю, ваши близкие останутся в восторге!
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Свинина - 500 г
- Чеснок - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сметана - 200 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку (180 градусов конвекция или 190 градусов верх-низ без вентилятора).
Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки (3-4 см).
Шаг 3
Нарежьте лук на кубики.
Шаг 4
Нарежьте чеснок также на кубики.
Шаг 5
Смешайте мясо, лук, чеснок, специи и половину ч. ложки соли.
Шаг 6
Хорошо перемешайте мясо с овощами.
Шаг 7
Выложите мясо в горшочки, заполнив треть объема.
Шаг 8
Нарежьте картошку на брусочки.
Шаг 9
Нарежьте петрушку.
Шаг 10
Выложите картошку в горшочки, посыпьте солью и петрушкой.
Шаг 11
Добавьте в каждый горшочек по 2 ст. ложки сметаны.
Шаг 12
Закройте горшочки крышками и запекайте 40 минут.
Шаг 13
Выньте из духовки и оставьте еще 15 минут.
Шаг 14
Подавайте прямо в горшочках. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий