Суп из брокколи со сливками

Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща. Его не обязательно измельчать до состояния пюре, но лично мне нравится именно так. Рекомендую подавать с обжаренными семечками и чесночными гренками.
Ингредиенты
- Брокколи - 350 г
- Бульон - 400 г
- Сливки - 150 г
- Картофель - 150 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный - 0.3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по желанию
- Масло топленое - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа из брокколи со сливками. Используйте топлёное масло, сливочное или растительное.

Шаг 2
Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте произвольно, но не крупно.

Шаг 3
Промойте соцветия брокколи. Подержите их в подсоленной воде около 10 минут.

Шаг 4
Нарежьте крупные соцветия брокколи.

Шаг 5
Очистите и нарежьте картофель средним кубиком.

Шаг 6
Нагрейте кастрюлю, добавьте топлёное масло, обжарьте лук и морковь 3-4 минуты.

Шаг 7
Добавьте в кастрюлю брокколи, картофель и бульон.

Шаг 8
Плотно закройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 10-15 минут на малом огне.

Шаг 9
Измельчите суп погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 10
Добавьте сливки, мускатный орех, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 11
Как только закипит, выключите.

Шаг 12
Подавайте, посыпав острым перцем.

Комментарии
Оставить комментарий