Зубатка в духовке

Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу. Запечённая с овощами, она получается особенно ароматной, а соус из терияки и горчицы добавляет пикантности. Такое блюдо подойдёт и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте – готовить легко, а результат порадует!
Ингредиенты
- Зубатка - 400 г
- Помидор - 100 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 100 г
- Соус терияки - 30 г
- Горчица - 15 г
- Паприка - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте стейки рыбы. Выберите овощи для запекания.

Шаг 2
В тарелке смешайте соус терияки, горчицу, паприку, растительное масло, соль и перец.

Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до получения пасты.

Шаг 4
Промойте зубатку, удалите черную пленку.

Шаг 5
Обмажьте рыбу маринадом, оставьте на 25-30 минут.

Шаг 6
Нарежьте лук.

Шаг 7
Нарежьте перец.

Шаг 8
Нарежьте сельдерей.

Шаг 9
Нарежьте помидоры.

Шаг 10
Посолите и поперчите овощи, добавьте масло.

Шаг 11
Хорошо перемешайте овощи с маслом.

Шаг 12
Подготовьте форму для запекания.

Шаг 13
Выложите овощи в форму, затем рыбу. Запекайте 25-30 минут при 180-190°C.

Шаг 14
Выньте из духовки и подавайте.

Шаг 15
Наслаждайтесь ужином!

Комментарии
Оставить комментарий