Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры
⏱️ Время приготовления: 7 часов
👥 Порций: 5

Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует. Готовить самим не так уж и сложно, а получается в разы экономнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 1 кг
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2.5 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 ч.л.
  • Тимьян - 4 веточка (-и)
  • Розмарин - 3 веточка (-и)
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите мясистые помидоры, подготовьте помидоры, чеснок, масло для жарки и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте пряную смесь из соли, перца, трав и сахара.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте, нарежьте помидоры, наложите на противень, посыпьте специями, добавьте чеснок и масло.

Шаг 3

Шаг 4

Поставьте помидоры в духовку (100-120 градусов) на 4-7 часов, проверяйте время от времени.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите помидоры, разложите их по банкам с чесноком, травами и оливковым маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Заполните банки помидорами, залейте оливковым маслом, добавьте бальзамический уксус. Храните в холодильнике до 2-4 месяцев.

Шаг 6

Комментарии

👤
Зинаида
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
София
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Жанна
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Зинаида
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Арина
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.