Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует. Готовить самим не так уж и сложно, а получается в разы экономнее и вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Порций:
- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 1 шт.
- Масло оливковое - 250 мл
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 2.5 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 50 ч.л.
- Тимьян - 4 веточка (-и)
- Розмарин - 3 веточка (-и)
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите мясистые помидоры, подготовьте помидоры, чеснок, масло для жарки и специи.

Шаг 2
Приготовьте пряную смесь из соли, перца, трав и сахара.

Шаг 3
Вымойте, нарежьте помидоры, наложите на противень, посыпьте специями, добавьте чеснок и масло.

Шаг 4
Поставьте помидоры в духовку (100-120 градусов) на 4-7 часов, проверяйте время от времени.

Шаг 5
Остудите помидоры, разложите их по банкам с чесноком, травами и оливковым маслом.

Шаг 6
Заполните банки помидорами, залейте оливковым маслом, добавьте бальзамический уксус. Храните в холодильнике до 2-4 месяцев.

Комментарии
Оставить комментарий