Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем - такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.
Ингредиенты
- Баклажан - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. (200 мл)
- Помидор - 300 г
- Крахмал - 25 г
- Петрушка - 50 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для салата. Выберите сладкие помидоры.

Шаг 2
Промойте и нарежьте баклажан.

Шаг 3
Переложите баклажаны в мешок, добавьте крахмал, встряхните.

Шаг 4
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны.

Шаг 5
Промойте и нарежьте помидоры.

Шаг 6
Выложите баклажаны на помидоры.

Шаг 7
Порежьте петрушку, добавьте к салату.

Шаг 8
Смешайте соевый соус, перец и чеснок для заправки.

Шаг 9
Вылейте заправку на салат и перемешайте.

Шаг 10
Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий