Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем - такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. (200 мл)
  • Помидор - 300 г
  • Крахмал - 25 г
  • Петрушка - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата. Выберите сладкие помидоры.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте баклажан.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите баклажаны в мешок, добавьте крахмал, встряхните.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло и обжарьте баклажаны.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте помидоры.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите баклажаны на помидоры.

Шаг 6

Шаг 7

Порежьте петрушку, добавьте к салату.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте соевый соус, перец и чеснок для заправки.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте заправку на салат и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 10

Комментарии

👤
Виктория
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Инна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Валерия
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Влада
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Юлия
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.