Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой

Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
⏱️ Время приготовления: 1 час 45 минут
👥 Порций: 12

Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям. 

Ингредиенты

Порций:
  • Мука кукурузная - 135 г
  • Мука рисовая - 55 г
  • Масло сливочное - 85 г
  • Сахар - 85 г
  • Изюм - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Растирайте масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо и взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте поленту, рисовую муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте изюм и цедру апельсина.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте круглые печенья на противне.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте печенье около 20 минут.

Шаг 7

Комментарии

👤
Валентина
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Вероника
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Диана
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Галина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Яна
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.