Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты "на скорую руку". Пример тому - заливной пирог со шпинатом и сыром, пеку я его  в духовке. Секрет вовсе не в магазинном тесте, а в том, что этот пирог бездрожжевой, заливной, и, соответственно, готовится он гораздо быстрее. А вкус совершенно не уступает привычным нам пирогам.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 150 г
  • Сыр адыгейский - 120 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 140 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Кунжут - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите листья шпината от стеблей, промойте, обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте шпинат.

Шаг 3

Шаг 4

Растопьте 10 г сливочного масла, добавьте шпинат.

Шаг 4

Шаг 5

Готовьте шпинат на сильном огне 30 секунд.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите адыгейский сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сыр с шпинатом, посолите.

Шаг 7

Шаг 8

Разбейте яйца в миску, взбейте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сметану, сливочное масло, растительное масло, размешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, вымешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Застелите форму пергаментом, вылейте половину теста.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите начинку на тесто.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите оставшееся тесто, посыпьте кунжутом.

Шаг 13

Шаг 14

Выпекайте в духовке при 180°С в течение 50 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Остудите пирог, подавайте.

Шаг 15

Комментарии

👤
Лилия
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Дарья
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Лилия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Римма
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.