Заливной пирог со шпинатом

Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы. Но, к счастью, есть рецепты "на скорую руку". Пример тому - заливной пирог со шпинатом и сыром, пеку я его в духовке. Секрет вовсе не в магазинном тесте, а в том, что этот пирог бездрожжевой, заливной, и, соответственно, готовится он гораздо быстрее. А вкус совершенно не уступает привычным нам пирогам.
Ингредиенты
- Шпинат - 150 г
- Сыр адыгейский - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 140 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 20 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Кунжут - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Отделите листья шпината от стеблей, промойте, обсушите.

Шаг 3
Нарежьте шпинат.

Шаг 4
Растопьте 10 г сливочного масла, добавьте шпинат.

Шаг 5
Готовьте шпинат на сильном огне 30 секунд.

Шаг 6
Натрите адыгейский сыр.

Шаг 7
Смешайте сыр с шпинатом, посолите.

Шаг 8
Разбейте яйца в миску, взбейте.

Шаг 9
Добавьте сметану, сливочное масло, растительное масло, размешайте.

Шаг 10
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, вымешайте.

Шаг 11
Застелите форму пергаментом, вылейте половину теста.

Шаг 12
Выложите начинку на тесто.

Шаг 13
Выложите оставшееся тесто, посыпьте кунжутом.

Шаг 14
Выпекайте в духовке при 180°С в течение 50 минут.

Шаг 15
Остудите пирог, подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий