Борщ из говядины

Борщ из говядины
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 5

Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном. Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 350 г
  • Говядина - 500 г
  • Капуста белокочанная - 220 г
  • Картофель - 220 г
  • Фасоль - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Зелень - 2 ч.л.
  • Приправа - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для борща. Порежьте сало и обжарьте овощи с приправами.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте говядину водой и дайте закипеть, удалите пену.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, перец, соль. Варите около двух часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Шаг 4

Почистите морковь и лук.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 5

Шаг 6

Почистите свеклу, картофель, нарежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте свеклу на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте уксус, бульон. Тушите под крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте говядину.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте мясо, капусту, картофель. Варите 10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте зажарку, фасоль, варите еще 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Порежьте зелень и чеснок.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте зелень, чеснок, прокипятите.

Шаг 13

Шаг 14

Настаивайте 10 минут под крышкой. Подавайте с сметаной. Спасибо!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ангелина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Наталья
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Светлана
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.