Борщ из говядины
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном. Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
Ингредиенты
- Свекла - 350 г
- Говядина - 500 г
- Капуста белокочанная - 220 г
- Картофель - 220 г
- Фасоль - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Зелень - 2 ч.л.
- Приправа - по вкусу
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща. Порежьте сало и обжарьте овощи с приправами.
Шаг 2
Залейте говядину водой и дайте закипеть, удалите пену.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, перец, соль. Варите около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Почистите морковь и лук.
Шаг 5
Обжарьте лук с морковью.
Шаг 6
Почистите свеклу, картофель, нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте свеклу на сковороде.
Шаг 8
Добавьте уксус, бульон. Тушите под крышкой.
Шаг 9
Нарежьте говядину.
Шаг 10
Добавьте мясо, капусту, картофель. Варите 10 минут.
Шаг 11
Добавьте зажарку, фасоль, варите еще 10 минут.
Шаг 12
Порежьте зелень и чеснок.
Шаг 13
Добавьте зелень, чеснок, прокипятите.
Шаг 14
Настаивайте 10 минут под крышкой. Подавайте с сметаной. Спасибо!






Комментарии
Оставить комментарий