Тушеное мясо с овощами на ужин

Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Помидор - 350 г
- Цукини - 250 г
- Перец болгарский - 180 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 100 г
- Вода - 50 г
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло топленое - 15 г
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для тушения мяса с овощами. Используйте свежие овощи по сезону или замороженные.

Шаг 2
Очистите и нарежьте морковь и цукини крупными брусочками.

Шаг 3
Очистите и нарежьте репчатый лук и паприку.

Шаг 4
Нарежьте мясо на куски, обрезав видимые жилы.

Шаг 5
Обжарьте кусочки говядины на раскаленной сковороде с маслом на большом огне.

Шаг 6
Нарежьте помидоры кубиками, пропустите чеснок через пресс.

Шаг 7
Добавьте лук с морковью к мясу и обжарьте вместе.

Шаг 8
Нарубите петрушку, подготовьте зеленый лук для подачи.

Шаг 9
Добавьте помидоры, чеснок и половину зелени к мясу, посолите и поперчите.

Шаг 10
Положите цукини, перец, оставшуюся зелень, чуть посолите, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1-2 часа.

Шаг 11
Перемешайте, проверьте мясо на готовность, добавьте при необходимости соль и перец. По желанию добавьте еще чеснока.

Шаг 12
Подавайте тушеное мясо с овощами, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий