Тушеное мясо с овощами на ужин

Тушеное мясо с овощами на ужин
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 4

Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 700 г
  • Помидор - 350 г
  • Цукини - 250 г
  • Перец болгарский - 180 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 100 г
  • Вода - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло топленое - 15 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для тушения мяса с овощами. Используйте свежие овощи по сезону или замороженные.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте морковь и цукини крупными брусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте репчатый лук и паприку.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте мясо на куски, обрезав видимые жилы.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте кусочки говядины на раскаленной сковороде с маслом на большом огне.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте помидоры кубиками, пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лук с морковью к мясу и обжарьте вместе.

Шаг 7

Шаг 8

Нарубите петрушку, подготовьте зеленый лук для подачи.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте помидоры, чеснок и половину зелени к мясу, посолите и поперчите.

Шаг 9

Шаг 10

Положите цукини, перец, оставшуюся зелень, чуть посолите, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1-2 часа.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте, проверьте мясо на готовность, добавьте при необходимости соль и перец. По желанию добавьте еще чеснока.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте тушеное мясо с овощами, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Милана
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Инна
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Ирина
Приготовила, все в восторге!
👤
Ева
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.