Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 150 г
- Вода - 1.2 л
- Лук репчатый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Приправа - по вкусу
- Зелень - 2 ст.л.
- Сметана - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, одну половину мелко нарежьте.
Шаг 3
Положите вторую половину лука в блендер, добавьте 40 г воды и измельчите.
Шаг 4
Нарежьте и измельчите морковь и чеснок.
Шаг 5
Положите фарш в миску, добавьте измельченный лук из блендера, сухари, чеснок, соль, перец и яйцо.
Шаг 6
Перемешайте фарш до гладкости и слепите маленькие фрикадельки для супа.
Шаг 7
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 8
Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Шаг 9
Добавьте фрикадельки в кипящую воду, соберите пену.
Шаг 10
Добавьте к фрикаделькам картофель, приправы и зажарку. Поварите на маленьком огне 12-15 минут.
Шаг 11
Добавьте зелень, лавровый лист, проверьте пряности, доведите до кипения и выключите.
Шаг 12
Готово! Подавайте с сметаной.






Комментарии
Оставить комментарий