Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Картофель - 600 г
- Морковь - 150 г
- Вода - 1.2 л
- Лук репчатый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Приправа - по вкусу
- Зелень - 2 ст.л.
- Сметана - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, одну половину мелко нарежьте.

Шаг 3
Положите вторую половину лука в блендер, добавьте 40 г воды и измельчите.

Шаг 4
Нарежьте и измельчите морковь и чеснок.

Шаг 5
Положите фарш в миску, добавьте измельченный лук из блендера, сухари, чеснок, соль, перец и яйцо.

Шаг 6
Перемешайте фарш до гладкости и слепите маленькие фрикадельки для супа.

Шаг 7
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 8
Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 9
Добавьте фрикадельки в кипящую воду, соберите пену.

Шаг 10
Добавьте к фрикаделькам картофель, приправы и зажарку. Поварите на маленьком огне 12-15 минут.

Шаг 11
Добавьте зелень, лавровый лист, проверьте пряности, доведите до кипения и выключите.

Шаг 12
Готово! Подавайте с сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий