Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков на гарнир
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного. Кабачковое пюре получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 540 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 140 г
  • Помидор - 100 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пюре из кабачков на гарнир.

Шаг 1

Шаг 2

Подберите сотейник с толстым дном. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и натрите морковь, добавьте к луку и жарьте.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите перец, нарежьте кубиками, добавьте к овощам и обжарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте помидоры, натрите и добавьте их в сотейник.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте помидоры вместе с овощами.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте и нарежьте кабачки, добавьте в сотейник, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте сливки и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и тушите 15-20 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Слейте отвар, добавьте сливочное масло.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите содержимое сотейника блендером до однородной консистенции.

Шаг 11

Шаг 12

Попробуйте пюре, приправьте и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ева
Какой же приятный аромат!
👤
Марина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
София
Просто 🔥🔥🔥
👤
Снежана
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Татьяна
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.