Пюре из кабачков на гарнир
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного. Кабачковое пюре получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Кабачок - 540 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 140 г
- Помидор - 100 г
- Перец сладкий - 80 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Сливки - 200 мл
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пюре из кабачков на гарнир.
Шаг 2
Подберите сотейник с толстым дном. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Шаг 3
Очистите и натрите морковь, добавьте к луку и жарьте.
Шаг 4
Очистите перец, нарежьте кубиками, добавьте к овощам и обжарьте.
Шаг 5
Промойте помидоры, натрите и добавьте их в сотейник.
Шаг 6
Обжарьте помидоры вместе с овощами.
Шаг 7
Промойте и нарежьте кабачки, добавьте в сотейник, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 8
Обжарьте все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 9
Влейте сливки и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и тушите 15-20 минут.
Шаг 10
Слейте отвар, добавьте сливочное масло.
Шаг 11
Измельчите содержимое сотейника блендером до однородной консистенции.
Шаг 12
Попробуйте пюре, приправьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий