Соус для «Цезаря» как в ресторане

Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый. Соус, который делает вкус салата особенным и неповторимым. Моя семья обожает «Цезарь» и потому я задалась вопросом, как же приготовить его таким, чтобы он был как в любимом ресторане. Приготовив соус для «Цезаря» по этому рецепту, вы непременно влюбитесь в него, и салат станет постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Желток яичный - 2 шт.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 20 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Анчоусы - 4 шт.
- Соус - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь».

Шаг 2
Приготовьте глубокую емкость. Вбейте два желтка, добавьте горчицу и лимонный сок.

Шаг 3
Взбейте желтки с горчицей и лимонным соком.

Шаг 4
Влейте оливковое масло в подсолнечное. Перемешайте масла.

Шаг 5
Тонкой струйкой влейте масла в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 6
Нарежьте анчоусы.

Шаг 7
Добавьте анчоусы в соус.

Шаг 8
Пробейте соус блендером.

Шаг 9
Добавьте вустерский соус, перемешайте.

Шаг 10
Приготовьте салат или храните соус в холодильнике.

Шаг 11
Соус готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий