Соус для «Цезаря» как в ресторане

Соус для «Цезаря» как в ресторане
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Главный секрет салата «Цезарь» это соус. Яркий, насыщенный и шелковистый. Соус, который делает вкус салата особенным и неповторимым. Моя семья обожает «Цезарь» и потому я задалась вопросом, как же приготовить его таким, чтобы он был как в любимом ресторане. Приготовив соус для «Цезаря» по этому рецепту, вы непременно влюбитесь в него, и салат станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Порций:
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Соус - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь».

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте глубокую емкость. Вбейте два желтка, добавьте горчицу и лимонный сок.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте желтки с горчицей и лимонным соком.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте оливковое масло в подсолнечное. Перемешайте масла.

Шаг 4

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте масла в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте анчоусы.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте анчоусы в соус.

Шаг 7

Шаг 8

Пробейте соус блендером.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте вустерский соус, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте салат или храните соус в холодильнике.

Шаг 10

Шаг 11

Соус готов. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Диана
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Елена
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Мария
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Жанна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.