Как вкусно приготовить камбалу

Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Сначала замаринуем рыбку в минимальном количестве специй, затем выложим на овощную подушку, чтобы получилась еще сочнее и ароматнее, и запечем в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Камбала - 400 г
- Лук репчатый - 110 г
- Морковь - 90 г
- Сельдерей стеблевой - 70 г
- Перец сладкий - 50 г
- Лимон - 50 г
- Паприка - 5 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для камбалы.

Шаг 2
Выжмите 10 мл лимонного сока.

Шаг 3
Влейте лимонный сок и 10 мл масла в тарелку. Добавьте специи.

Шаг 4
Перемешайте маринад.

Шаг 5
Обрежьте рыбу, промойте и обсушите.

Шаг 6
Смажьте камбалу маринадом, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 7
Очистите лук, нарежьте кольцами.

Шаг 8
Порубите морковь, добавьте к луку.

Шаг 9
Почистите перец, нарежьте брусочками.

Шаг 10
Подготовьте сельдерей.

Шаг 11
Добавьте масло к овощам, посолите и поперчите.

Шаг 12
Перемешайте овощи.

Шаг 13
Приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 14
Выложите овощи, сверху рыбу. Запекайте 25-30 минут при 200°С.

Шаг 15
Достаньте камбалу из духовки.

Шаг 16
Подавайте камбалу к столу.

Комментарии
Оставить комментарий