Как вкусно приготовить камбалу

Как вкусно приготовить камбалу
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Сначала замаринуем рыбку в минимальном количестве специй, затем выложим на овощную подушку, чтобы получилась еще сочнее и ароматнее, и запечем в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Камбала - 400 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Морковь - 90 г
  • Сельдерей стеблевой - 70 г
  • Перец сладкий - 50 г
  • Лимон - 50 г
  • Паприка - 5 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для камбалы.

Шаг 1

Шаг 2

Выжмите 10 мл лимонного сока.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте лимонный сок и 10 мл масла в тарелку. Добавьте специи.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте маринад.

Шаг 4

Шаг 5

Обрежьте рыбу, промойте и обсушите.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте камбалу маринадом, оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите лук, нарежьте кольцами.

Шаг 7

Шаг 8

Порубите морковь, добавьте к луку.

Шаг 8

Шаг 9

Почистите перец, нарежьте брусочками.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте сельдерей.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте масло к овощам, посолите и поперчите.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте овощи.

Шаг 12

Шаг 13

Приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите овощи, сверху рыбу. Запекайте 25-30 минут при 200°С.

Шаг 14

Шаг 15

Достаньте камбалу из духовки.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте камбалу к столу.

Шаг 16

Комментарии

👤
Ирина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Жанна
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Ирина
Оторваться невозможно!
👤
Влада
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.