Сувлаки рецепт

Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все. По сути, это небольшие шашлычки, которые готовятся, как правило, из свинины или курицы.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сок лимонный - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Пита - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Йогурт - 50 г
- Укроп - 4 веточка (-и)
- Масло растительное - 300 мл
- Картофель - 3 шт.
- Орегано - 1.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сувлаки.

Шаг 2
Нарежьте свинину на квадратные кусочки.

Шаг 3
Замаринуйте мясо с оливковым маслом, орегано, лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 4
Нарежьте чеснок и добавьте его в мясо.

Шаг 5
Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.

Шаг 6
Нарежьте перец на кубики.

Шаг 7
Добавьте перец к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 8
Нанизывайте мясо на шпажки чередуя с перцем.

Шаг 9
Обжарьте шашлыки на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10
Запекайте шашлыки в духовке при 180 градусах ещё 10-15 минут.

Шаг 11
Нарежьте картофель на дольки.

Шаг 12
Обжарьте картофель в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 13
Откиньте картофель на сито, чтобы стек лишний жир.

Шаг 14
Натрите огурец.

Шаг 15
Нарежьте укроп.

Шаг 16
Смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, натертые огурцы, соль и перец.

Шаг 17
Хорошо перемешайте.

Шаг 18
Сервируйте сувлаки с картофельными дольками, питой и соусом.

Комментарии
Оставить комментарий