Сувлаки рецепт

Сувлаки рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все. По сути, это небольшие шашлычки, которые готовятся, как правило, из свинины или курицы.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 400 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сок лимонный - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Пита - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Йогурт - 50 г
  • Укроп - 4 веточка (-и)
  • Масло растительное - 300 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Орегано - 1.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сувлаки.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте свинину на квадратные кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Замаринуйте мясо с оливковым маслом, орегано, лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте чеснок и добавьте его в мясо.

Шаг 4

Шаг 5

Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец на кубики.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте перец к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Нанизывайте мясо на шпажки чередуя с перцем.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте шашлыки на гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте шашлыки в духовке при 180 градусах ещё 10-15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте картофель на дольки.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте картофель в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 12

Шаг 13

Откиньте картофель на сито, чтобы стек лишний жир.

Шаг 13

Шаг 14

Натрите огурец.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте укроп.

Шаг 15

Шаг 16

Смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, натертые огурцы, соль и перец.

Шаг 16

Шаг 17

Хорошо перемешайте.

Шаг 17

Шаг 18

Сервируйте сувлаки с картофельными дольками, питой и соусом.

Шаг 18

Комментарии

👤
Татьяна
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Светлана
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Марина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.