Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Как вкусно приготовить булгур на гарнир
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью. Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы. Булгур с огурцом и мятой одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Порций:
  • Булгур - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мята - 3 веточка (-и)
  • Петрушка - 3 веточка (-и)
  • Огурец - 180 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте булгур.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду. Разогрейте масло, обжарьте булгур.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте булгур водой, посолите, тушите 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте цедру и сок из лайма.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и нарежьте зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте огурец.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите булгур в миску, добавьте сок и цедру лайма, масло, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень и огурец, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте или оставьте на 30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Людмила
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
София
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Жанна
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Валерия
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.