Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью. Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы. Булгур с огурцом и мятой одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты
Порций:
- Булгур - 200 г
- Вода - 400 мл
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лайм - 1 шт.
- Мята - 3 веточка (-и)
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Огурец - 180 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Промойте булгур.

Шаг 3
Слейте воду. Разогрейте масло, обжарьте булгур.

Шаг 4
Залейте булгур водой, посолите, тушите 15 минут.

Шаг 5
Сделайте цедру и сок из лайма.

Шаг 6
Промойте и нарежьте зелень.

Шаг 7
Нарежьте огурец.

Шаг 8
Переложите булгур в миску, добавьте сок и цедру лайма, масло, перемешайте.

Шаг 9
Добавьте зелень и огурец, перемешайте.

Шаг 10
Подавайте или оставьте на 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий