Холодец из говядины: рецепт классический

Холодец из говядины: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 10 часов
👥 Порций: 5

Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. В холодце содержится много полезных веществ для здоровья суставов. Поэтому очень рекомендую готовить и есть с удовольствием.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Нога - 1.2 кг
  • Чеснок - 10 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Сельдерей стеблевой - 130 г
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежее охлажденное мясо говядины.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте мясо на куски, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите мясо в посуду, залейте холодной водой, вымачивайте 2-5 часов.

Шаг 3

Шаг 4

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Прокипятите 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте первый бульон, промойте мясо.

Шаг 6

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте лук, морковь, сельдерей, специи.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте водой, посолите, доведите до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Варите 5-6 часов на маленьком огне.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите мясо и ножку.

Шаг 11

Шаг 12

Заправьте бульон чесноком, солью, перцем.

Шаг 12

Шаг 13

Процедите бульон.

Шаг 13

Шаг 14

Разделите мясо на волокна.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте зелень, добавьте к мясу.

Шаг 15

Шаг 16

Выложите мясо в тарелочки.

Шаг 16

Шаг 17

Залейте бульоном, охладите в холодильнике.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте с соусами.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь холодцем из говядины!

Шаг 19

Комментарии

👤
Виктория
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Алина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Полина
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.