Холодец из говядины: рецепт классический
Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным. В холодце содержится много полезных веществ для здоровья суставов. Поэтому очень рекомендую готовить и есть с удовольствием.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Нога - 1.2 кг
- Чеснок - 10 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Сельдерей стеблевой - 130 г
- Перец душистый - 6 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежее охлажденное мясо говядины.
Шаг 2
Разрежьте мясо на куски, промойте.
Шаг 3
Переложите мясо в посуду, залейте холодной водой, вымачивайте 2-5 часов.
Шаг 4
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 5
Прокипятите 4-5 минут.
Шаг 6
Слейте первый бульон, промойте мясо.
Шаг 7
Верните мясо в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте лук, морковь, сельдерей, специи.
Шаг 9
Залейте водой, посолите, доведите до кипения.
Шаг 10
Варите 5-6 часов на маленьком огне.
Шаг 11
Остудите мясо и ножку.
Шаг 12
Заправьте бульон чесноком, солью, перцем.
Шаг 13
Процедите бульон.
Шаг 14
Разделите мясо на волокна.
Шаг 15
Нарежьте зелень, добавьте к мясу.
Шаг 16
Выложите мясо в тарелочки.
Шаг 17
Залейте бульоном, охладите в холодильнике.
Шаг 18
Подавайте с соусами.
Шаг 19
Наслаждайтесь холодцем из говядины!






Комментарии
Оставить комментарий