Свинина в соусе терияки на сковороде

Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Соус терияки - 300 г
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Масло растительное - 20 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец чили - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте свинину на брусочки.

Шаг 3
Влейте масло в сковороду и разогрейте.

Шаг 4
Обжарьте свинину до золотистого цвета.

Шаг 5
Нарежьте чеснок.

Шаг 6
Нарежьте свежий имбирь.

Шаг 7
Нарежьте острый перец.

Шаг 8
Положите чеснок, имбирь и перец к свинине, добавьте перец.

Шаг 9
Готовьте 5 минут, помешивая.

Шаг 10
Добавьте соус терияки, перемешайте, прикрыть и готовьте 7-10 минут.

Шаг 11
Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая. По желанию добавьте воду.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий