Свинина в соусе терияки на сковороде

Свинина в соусе терияки на сковороде
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 800 г
  • Соус терияки - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец чили - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте свинину на брусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте масло в сковороду и разогрейте.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте свинину до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте свежий имбирь.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте острый перец.

Шаг 7

Шаг 8

Положите чеснок, имбирь и перец к свинине, добавьте перец.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соус терияки, перемешайте, прикрыть и готовьте 7-10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая. По желанию добавьте воду.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Римма
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Галина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Виктория
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Полина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.