Свинина в соусе терияки на сковороде
Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Соус терияки - 300 г
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Масло растительное - 20 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец чили - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте свинину на брусочки.
Шаг 3
Влейте масло в сковороду и разогрейте.
Шаг 4
Обжарьте свинину до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарежьте чеснок.
Шаг 6
Нарежьте свежий имбирь.
Шаг 7
Нарежьте острый перец.
Шаг 8
Положите чеснок, имбирь и перец к свинине, добавьте перец.
Шаг 9
Готовьте 5 минут, помешивая.
Шаг 10
Добавьте соус терияки, перемешайте, прикрыть и готовьте 7-10 минут.
Шаг 11
Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая. По желанию добавьте воду.
Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий