Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом — очень уютное блюдо для семейного обеда. Нежная капустная начинка и мягкое тесто. Хоть тесто и дрожжевое, времени на приготовление уходит не много. Будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 12 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с капустой и яйцом.

Шаг 2
Подогрейте молоко до 37-40°C.

Шаг 3
Смешайте молоко с сахаром и дрожжами.

Шаг 4
Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5
Отварите яйца до готовности.

Шаг 6
Нарежьте капусту.

Шаг 7
Томите капусту с маслом.

Шаг 8
Убедитесь, что дрожжи активировались.

Шаг 9
Смешайте муку с солью.

Шаг 10
Добавьте опару и масло, замесите тесто.

Шаг 11
При необходимости добавьте муку.

Шаг 12
Накройте тесто и оставьте подняться.

Шаг 13
Приправьте капусту.

Шаг 14
Очистите яйца.

Шаг 15
Натрите яйца и добавьте к капусте.

Шаг 16
Убедитесь, что тесто подошло.

Шаг 17
Разделите тесто на две части.

Шаг 18
Раскатайте тесто.

Шаг 19
Распределите начинку.

Шаг 20
Накройте вторым слоем теста и защипните края.

Шаг 21
При необходимости, смажьте желтком.

Шаг 22
Выпекайте при 180°C около 40-50 минут.

Шаг 23
Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий