Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом — очень уютное блюдо для семейного обеда. Нежная капустная начинка и мягкое тесто. Хоть тесто и дрожжевое, времени на приготовление уходит не много. Будет очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 12 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с капустой и яйцом.
Шаг 2
Подогрейте молоко до 37-40°C.
Шаг 3
Смешайте молоко с сахаром и дрожжами.
Шаг 4
Оставьте на 5-7 минут.
Шаг 5
Отварите яйца до готовности.
Шаг 6
Нарежьте капусту.
Шаг 7
Томите капусту с маслом.
Шаг 8
Убедитесь, что дрожжи активировались.
Шаг 9
Смешайте муку с солью.
Шаг 10
Добавьте опару и масло, замесите тесто.
Шаг 11
При необходимости добавьте муку.
Шаг 12
Накройте тесто и оставьте подняться.
Шаг 13
Приправьте капусту.
Шаг 14
Очистите яйца.
Шаг 15
Натрите яйца и добавьте к капусте.
Шаг 16
Убедитесь, что тесто подошло.
Шаг 17
Разделите тесто на две части.
Шаг 18
Раскатайте тесто.
Шаг 19
Распределите начинку.
Шаг 20
Накройте вторым слоем теста и защипните края.
Шаг 21
При необходимости, смажьте желтком.
Шаг 22
Выпекайте при 180°C около 40-50 минут.
Шаг 23
Остудите перед подачей.






Комментарии
Оставить комментарий