Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и  яйцом
⏱️ Время приготовления: 59 минут
👥 Порций: 6

Пирог с капустой и яйцом — очень уютное блюдо для семейного обеда. Нежная капустная начинка и мягкое тесто. Хоть тесто и дрожжевое, времени на приготовление уходит не много. Будет очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Порций:
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи - 12 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с капустой и яйцом.

Шаг 1

Шаг 2

Подогрейте молоко до 37-40°C.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте молоко с сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Отварите яйца до готовности.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте капусту.

Шаг 6

Шаг 7

Томите капусту с маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Убедитесь, что дрожжи активировались.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте муку с солью.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте опару и масло, замесите тесто.

Шаг 10

Шаг 11

При необходимости добавьте муку.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте тесто и оставьте подняться.

Шаг 12

Шаг 13

Приправьте капусту.

Шаг 13

Шаг 14

Очистите яйца.

Шаг 14

Шаг 15

Натрите яйца и добавьте к капусте.

Шаг 15

Шаг 16

Убедитесь, что тесто подошло.

Шаг 16

Шаг 17

Разделите тесто на две части.

Шаг 17

Шаг 18

Раскатайте тесто.

Шаг 18

Шаг 19

Распределите начинку.

Шаг 19

Шаг 20

Накройте вторым слоем теста и защипните края.

Шаг 20

Шаг 21

При необходимости, смажьте желтком.

Шаг 21

Шаг 22

Выпекайте при 180°C около 40-50 минут.

Шаг 22

Шаг 23

Остудите перед подачей.

Шаг 23

Комментарии

👤
Мария
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Дарья
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Тамара
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Тамара
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.