Печенье из овсяных хлопьев
Это печенье из овсяных хлопьев всегда меня выручает, если нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию. Очень рекомендую его приготовить. Печенье с хрустящей корочкой, рассыпчатое и очень ароматное. Обожаю этот рецепт за его простоту и потрясающий результат!
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 150 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 40 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Корица - 2 г
- Имбирь - 2 г
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Цедра апельсина - 3 г
- Сода - 3 г
- Вишня - 30 г
- Изюм - 30 г
- Семечки тыквенные - 30 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: достаньте сливочное масло из холодильника, возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и выберите сухофрукты.
Шаг 2
Промойте изюм, обсушите его.
Шаг 3
В большую миску положите мягкое масло и два вида сахара.
Шаг 4
Взбейте миксером масляно-сахарную смесь до пышности.
Шаг 5
Влейте яйцо и взбейте до однородности.
Шаг 6
Просейте муку, добавьте специи, соду и соль. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте мучную смесь к масляной массе.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Положите овсяные хлопья, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте изюм, вишню, семечки.
Шаг 11
Перемешайте.
Шаг 12
Сформируйте шарики из теста, выложите на противень. Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте печенье 15-25 минут.
Шаг 13
Остудите печенье на решетке.
Шаг 14
Печенье из овсяных хлопьев готово.






Комментарии
Оставить комментарий