Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 5

Это печенье из овсяных хлопьев всегда меня выручает, если нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию. Очень рекомендую его приготовить. Печенье с хрустящей корочкой, рассыпчатое и очень ароматное. Обожаю этот рецепт за его простоту и потрясающий результат!

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 40 г
  • Сахар коричневый - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Корица - 2 г
  • Имбирь - 2 г
  • Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
  • Цедра апельсина - 3 г
  • Сода - 3 г
  • Вишня - 30 г
  • Изюм - 30 г
  • Семечки тыквенные - 30 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: достаньте сливочное масло из холодильника, возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и выберите сухофрукты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте изюм, обсушите его.

Шаг 2

Шаг 3

В большую миску положите мягкое масло и два вида сахара.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте миксером масляно-сахарную смесь до пышности.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку, добавьте специи, соду и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте мучную смесь к масляной массе.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Положите овсяные хлопья, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте изюм, вишню, семечки.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте шарики из теста, выложите на противень. Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте печенье 15-25 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите печенье на решетке.

Шаг 13

Шаг 14

Печенье из овсяных хлопьев готово.

Шаг 14

Комментарии

👤
Валентина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Полина
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Виктория
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Арина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Дарья
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.