Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Булгур - 2 ст. (200 мл)
- Вода - 4 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 70 г
- Сыр твердый - 100 г
- Карри - 2 ч.л.
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замените булгур на другой гарнир по вашему выбору. Используйте панировочные сухари, кунжут, карри, сливочное масло и твердый сыр по вкусу.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте куриное филе. Натрите сыр.

Шаг 3
Смешайте панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри.

Шаг 4
Обмакните кусочки курицы сначала в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в сыр.

Шаг 5
Приготовьте булгур или другой гарнир. Вскипятите воду в чайнике. Обжарьте булгур на масле 2 минуты. Добавьте кипяток в соотношении 2:1, посолите, помешивайте и тушите под крышкой 8-10 минут.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. Разогрейте наггетсы на сковороде с маслом, если потребуется.

Комментарии
Оставить комментарий