Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром

Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 6

По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с рассыпчатым булгуром получается замечательный ужин.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 500 г
  • Булгур - 2 ст. (200 мл)
  • Вода - 4 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Карри - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Замените булгур на другой гарнир по вашему выбору. Используйте панировочные сухари, кунжут, карри, сливочное масло и твердый сыр по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте куриное филе. Натрите сыр.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри.

Шаг 3

Шаг 4

Обмакните кусочки курицы сначала в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и в сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте булгур или другой гарнир. Вскипятите воду в чайнике. Обжарьте булгур на масле 2 минуты. Добавьте кипяток в соотношении 2:1, посолите, помешивайте и тушите под крышкой 8-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. Разогрейте наггетсы на сковороде с маслом, если потребуется.

Шаг 6

Комментарии

👤
Наталья
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Елизавета
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Лариса
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Нина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.