Овощной кугель

Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении. По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель. Кроме картофеля в нём есть морковь, которая хорошо сохраняет форму при запекании и даёт лёгкую сладость блюду, а ещё грибы и лук, которые отвечают за аромат.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- - ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте и почистите все овощи.

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, а грибы на кусочки. Пассеруйте лук на сковороде с маслом, затем добавьте грибы.

Шаг 3
Не пережаривайте грибы с луком.

Шаг 4
Натрите картофель и морковь. Добавьте лук, грибы, яйца и смешайте.

Шаг 5
Добавьте муку, соль, перец и специи. Перемешайте.

Шаг 6
Выложите смесь в форму, смажьте маслом и запекайте.

Шаг 7
Запекайте в духовке при 180°C около 50-60 минут.

Шаг 8
Посыпьте зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей и сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий