Яично-сырный паштет

Яично-сырный паштет
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 10

Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами. Прекрасную компанию этому нежному яично-сырному паштету составят хрустящие овощи. Если подать этот паштет в небольших тарталетках, то получится прекрасная праздничная закуска.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Растопьте сливочное масло, добавьте куркуму, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Варите яйца, остудите и почистите. Потрите на терке.

Шаг 3

Шаг 4

Вылейте масло на тертые яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Тертый сыр добавьте к яйцам.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте паштет с крекерами или поджаренным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Алина
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Екатерина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Галина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Яна
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.