Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо. Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов. Даже если делать его на воде, всё равно получится очень насыщенного вкуса. Не самый быстрый в приготовлении, поскольку перловка варится где-то около часа. Но активного времени нужно совсем немного.
Ингредиенты
- Вода - 1.2 л
- Крупа перловая - 80 г
- Грибы - 30 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло топленое - 20 г
- Зелень - 15 г
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если есть овощной бульон, используйте его. Петрушку нашинкуйте.
Шаг 2
Промойте перловку и залейте грибы кипятком на 15 минут. Не выливайте грибную воду.
Шаг 3
Всыпьте перловку в кастрюлю с литром воды, доведите до кипения.
Шаг 4
Очистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте лук.
Шаг 5
Отожмите и нарежьте грибы.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжарьте лук, морковь и грибы.
Шаг 7
Нарежьте картофель кубиками, порубите зелень.
Шаг 8
Добавьте обжарку, картофель, варите до мягкости перловки. Посолите, поперчите. Пробуйте на готовность через 30 минут.
Шаг 9
Добавьте грибную воду в суп, аккуратно, чтобы не попал песок.
Шаг 10
Попробуйте и подправьте по вкусу. Добавьте зелень за пару минут до выключения.
Шаг 11
Дайте супу постоять 5-20 минут. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий