Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо. Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов. Даже если делать его на воде, всё равно получится очень насыщенного вкуса. Не самый быстрый в приготовлении, поскольку перловка варится где-то около часа. Но активного времени нужно совсем немного.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1.2 л
  • Крупа перловая - 80 г
  • Грибы - 30 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло топленое - 20 г
  • Зелень - 15 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если есть овощной бульон, используйте его. Петрушку нашинкуйте.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перловку и залейте грибы кипятком на 15 минут. Не выливайте грибную воду.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте перловку в кастрюлю с литром воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Отожмите и нарежьте грибы.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, обжарьте лук, морковь и грибы.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте картофель кубиками, порубите зелень.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте обжарку, картофель, варите до мягкости перловки. Посолите, поперчите. Пробуйте на готовность через 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте грибную воду в суп, аккуратно, чтобы не попал песок.

Шаг 9

Шаг 10

Попробуйте и подправьте по вкусу. Добавьте зелень за пару минут до выключения.

Шаг 10

Шаг 11

Дайте супу постоять 5-20 минут. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Елизавета
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Людмила
Просто 🔥🔥🔥
👤
Юлия
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Ева
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.