Вкусный суп без мяса с рисом

Вкусный суп без мяса с рисом
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа - его можно и нужно готовить в пост.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 80 г
  • Вода - 1.2 л
  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: рис, петрушку, укроп, растительное и сливочное масло, коричневые или белые шампиньоны.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите морковь, лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте шампиньоны с овощами.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите все в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон, доведите до кипения.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте картофель, рис, соль и перец (или цуккини).

Шаг 7

Шаг 8

Варите 10-15 минут, затем добавьте зелень и лавровый лист, оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь готовым супом без мяса с рисом. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Алина
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Ирина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Нина
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.