Вкусный суп без мяса с рисом

Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа - его можно и нужно готовить в пост.
Ингредиенты
- Рис - 80 г
- Вода - 1.2 л
- Шампиньоны - 150 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - 1 ст.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: рис, петрушку, укроп, растительное и сливочное масло, коричневые или белые шампиньоны.

Шаг 2
Измельчите морковь, лук и чеснок.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, обжарьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 4
Подготовьте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 5
Обжарьте шампиньоны с овощами.

Шаг 6
Переложите все в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон, доведите до кипения.

Шаг 7
Добавьте картофель, рис, соль и перец (или цуккини).

Шаг 8
Варите 10-15 минут, затем добавьте зелень и лавровый лист, оставьте на 10 минут.

Шаг 9
Наслаждайтесь готовым супом без мяса с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий