Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в духовке в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и натрите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 5

Шаг 6

Соедините фарш, рис и овощи.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте до однородности, при необходимости добавьте воду.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте тефтели.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте сливки в форму, добавьте специи и воду.

Шаг 10

Шаг 11

Не заливайте много воды, тефтели должны быть в соусе на 3/4.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте фольгой и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Шаг 13

Достаньте из духовки и снимите фольгу.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте горячими.

Шаг 14

Комментарии

👤
Ольга
Спасибо! Это шедевр!
👤
Лариса
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Яна
Приготовила, все в восторге!
👤
Анастасия
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.