Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш говяжий - 400 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Вода - 150 мл
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Перец душистый - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте рис.

Шаг 3
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4
Очистите и натрите морковь.

Шаг 5
Обжарьте лук с морковью.

Шаг 6
Соедините фарш, рис и овощи.

Шаг 7
Добавьте соль и перец.

Шаг 8
Смешайте до однородности, при необходимости добавьте воду.

Шаг 9
Сформируйте тефтели.

Шаг 10
Влейте сливки в форму, добавьте специи и воду.

Шаг 11
Не заливайте много воды, тефтели должны быть в соусе на 3/4.

Шаг 12
Накройте фольгой и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 13
Достаньте из духовки и снимите фольгу.

Шаг 14
Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий