Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт

Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 550 г
- Лимон - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 20 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеченной скумбрии.

Шаг 2
Разморозьте скумбрию, обрежьте плавники, выньте внутренности, вымойте и обсушьте.

Шаг 3
Натрите солью, перцем и приправой.

Шаг 4
Сделайте надрезы на тушке.

Шаг 5
Нарежьте лук и лимон.

Шаг 6
Наполните брюшко луком и лимоном.

Шаг 7
Положите половинки лимона в разрезы.

Шаг 8
Переложите скумбрию в пакет для запекания, полейте маслом, завяжите.

Шаг 9
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, затем еще 8-10 минут без пакета.

Шаг 10
Подавайте скумбрию к столу с овощами, соусом, зеленью, грибами, картошкой или рисом.

Шаг 11
Наслаждайтесь вкусной запеченной скумбрией!

Комментарии
Оставить комментарий