Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 550 г
- Лимон - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 20 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеченной скумбрии.
Шаг 2
Разморозьте скумбрию, обрежьте плавники, выньте внутренности, вымойте и обсушьте.
Шаг 3
Натрите солью, перцем и приправой.
Шаг 4
Сделайте надрезы на тушке.
Шаг 5
Нарежьте лук и лимон.
Шаг 6
Наполните брюшко луком и лимоном.
Шаг 7
Положите половинки лимона в разрезы.
Шаг 8
Переложите скумбрию в пакет для запекания, полейте маслом, завяжите.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, затем еще 8-10 минут без пакета.
Шаг 10
Подавайте скумбрию к столу с овощами, соусом, зеленью, грибами, картошкой или рисом.
Шаг 11
Наслаждайтесь вкусной запеченной скумбрией!






Комментарии
Оставить комментарий