Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт

Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 550 г
  • Лимон - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеченной скумбрии.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте скумбрию, обрежьте плавники, выньте внутренности, вымойте и обсушьте.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите солью, перцем и приправой.

Шаг 3

Шаг 4

Сделайте надрезы на тушке.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и лимон.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните брюшко луком и лимоном.

Шаг 6

Шаг 7

Положите половинки лимона в разрезы.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите скумбрию в пакет для запекания, полейте маслом, завяжите.

Шаг 8

Шаг 9

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, затем еще 8-10 минут без пакета.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте скумбрию к столу с овощами, соусом, зеленью, грибами, картошкой или рисом.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь вкусной запеченной скумбрией!

Шаг 11

Комментарии

👤
Зинаида
Приятный вкус и аромат!
👤
Мария
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Татьяна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Елена
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Раиса
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.