Низкокалорийный Наполеон из лаваша

Низкокалорийный Наполеон из лаваша
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта. Настолько он нежный и вкусный.

Ингредиенты

Порций:
  • Лаваш - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 700 мл
  • Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель - 0.5 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте тонкий лаваш, охлажденное молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте 500 мл молока в кастрюлю. Добавьте сахарозаменитель и ванильный сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшееся молоко. Растворите крахмал.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте крахмальную смесь в подогретое молоко. Постоянно помешивайте. Готовьте крем на медленном огне.

Шаг 4

Шаг 5

Готовьте крем около 4 минут. Всё время помешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой. Оставьте остывать.

Шаг 6

Шаг 7

Вырежьте круги из лаваша диаметром 18 см.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду. Просушите лаваш с обеих сторон.

Шаг 8

Шаг 9

Просушите все листы лаваша.

Шаг 9

Шаг 10

Просушите обрезки лаваша.

Шаг 10

Шаг 11

Поломайте обрезки на крошку.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите один лист лаваша на тарелку. Покройте кремом.

Шаг 12

Шаг 13

Повторите с другим листом и кремом.

Шаг 13

Шаг 14

Соберите торт. Распределите крем.

Шаг 14

Шаг 15

Посыпьте крошкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте торт и подавайте. Украсьте по желанию орехами или кокосовой стружкой.

Шаг 16

Комментарии

👤
Анастасия
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Оксана
Теперь готовлю только так!
👤
Дарья
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Алина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.