Низкокалорийный Наполеон из лаваша
Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта. Настолько он нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Лаваш - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 700 мл
- Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- Сахарозаменитель - 0.5 ст. (200 мл)
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте тонкий лаваш, охлажденное молоко.
Шаг 2
Влейте 500 мл молока в кастрюлю. Добавьте сахарозаменитель и ванильный сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшееся молоко. Растворите крахмал.
Шаг 4
Влейте крахмальную смесь в подогретое молоко. Постоянно помешивайте. Готовьте крем на медленном огне.
Шаг 5
Готовьте крем около 4 минут. Всё время помешивайте.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой. Оставьте остывать.
Шаг 7
Вырежьте круги из лаваша диаметром 18 см.
Шаг 8
Разогрейте сковороду. Просушите лаваш с обеих сторон.
Шаг 9
Просушите все листы лаваша.
Шаг 10
Просушите обрезки лаваша.
Шаг 11
Поломайте обрезки на крошку.
Шаг 12
Выложите один лист лаваша на тарелку. Покройте кремом.
Шаг 13
Повторите с другим листом и кремом.
Шаг 14
Соберите торт. Распределите крем.
Шаг 15
Посыпьте крошкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 16
Нарежьте торт и подавайте. Украсьте по желанию орехами или кокосовой стружкой.






Комментарии
Оставить комментарий