Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля. Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 550 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон - 75 г
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Петрушка - 5 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте колбаски и огурец небольшими ломтиками.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите и варите до полуготовности 7-10 минут после закипания.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук и колбаски на жире от бекона до золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар и уксус. Помешивайте до карамелизации. Порубите петрушку.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте воду с картофеля, добавьте его к луку и колбаскам. Тушите до появления золотистой корочки. Посолите, поперчите. Добавьте огурцы и петрушку. Подавайте тёплым или холодным.

Шаг 6

Комментарии

👤
Ксения
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Лариса
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Мария
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.