Тёплый картофельный салат

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля. Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.
Ингредиенты
- Картофель - 550 г
- Лук красный - 1 шт.
- Бекон - 75 г
- Колбаса копченая - 300 г
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Петрушка - 5 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вымойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте колбаски и огурец небольшими ломтиками.

Шаг 3
Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите и варите до полуготовности 7-10 минут после закипания.

Шаг 4
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 5
Обжарьте лук и колбаски на жире от бекона до золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар и уксус. Помешивайте до карамелизации. Порубите петрушку.

Шаг 6
Слейте воду с картофеля, добавьте его к луку и колбаскам. Тушите до появления золотистой корочки. Посолите, поперчите. Добавьте огурцы и петрушку. Подавайте тёплым или холодным.

Комментарии
Оставить комментарий