Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле. Вкус и текстура от этого заметно выигрывают. А варенье можно менять, и каждый раз пирог будет новым.
Ингредиенты
- Сахар - 1 ст. (200 мл)
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст. (200 мл)
- Варенье - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте форму.
Шаг 2
Выложите в чашку масло, сахар и яйца. Добавьте ароматизаторы, если хотите.
Шаг 3
Взбейте масло, сахар и яйца.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите тесто быстро.
Шаг 6
Отрежьте часть теста. Заморозьте.
Шаг 7
Застелите форму пергаментом. Выложите тесто.
Шаг 8
Выложите варенье.
Шаг 9
Натрите замороженное тесто.
Шаг 10
Выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Остудите пирог.
Шаг 12
Нарежьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий