Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический

Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 10

Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле. Вкус и текстура от этого заметно выигрывают. А варенье можно менять, и каждый раз пирог будет новым.

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. (200 мл)
  • Варенье - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте форму.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите в чашку масло, сахар и яйца. Добавьте ароматизаторы, если хотите.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте масло, сахар и яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто быстро.

Шаг 5

Шаг 6

Отрежьте часть теста. Заморозьте.

Шаг 6

Шаг 7

Застелите форму пергаментом. Выложите тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите варенье.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите замороженное тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите пирог.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Татьяна
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Ангелина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Ирина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.