Салат с копчёной колбасой и сухариками на Новый год
Новый, не традиционный и не классический, не похожий на Оливье и Крабовый, салат с копченой колбасой и сухариками. Вкус небычный, текстура приятная, особенно нравится мужчинам:) Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Колбаса копченая - 150 г
- Огурец маринованный - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Кукуруза - 150 г
- Батон - 80 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Порошок чесночный - 1 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Розмарин - по желанию
- Укроп - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Отварите яйца и остудите. Выберите копчёную колбасу без жирных прожилок. Слейте жидкость с кукурузы.
Шаг 2
Нарежьте огурцы соломкой.
Шаг 3
Нарежьте яйца на кубики.
Шаг 4
Очистите и нарежьте колбасу. Можно заменить на окорок.
Шаг 5
Выложите все ингредиенты в контейнер слоями. Храните в холодильнике до 2 дней.
Шаг 6
Нарежьте батон на кубики.
Шаг 7
Разогрейте масло, обжарьте батон до сухариков (около 5 минут).
Шаг 8
Посыпьте сухарики чесноком.
Шаг 9
Остывшие сухарики переложите в контейнер и храните в шкафу.
Шаг 10
Смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
Шаг 11
Тщательно перемешайте.
Шаг 12
Выложите салат в форму или салатник.
Шаг 13
Посыпьте сверху сухариками.
Шаг 14
Украсьте по желанию. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий