Бисквит на кефире

Бисквит на кефире
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Простой и доступный рецепт бисквита на кефире. Рецепт универсальный и многократно проверен. Он станет отличной основой для торта или самостоятельным угощением к чаю. Рецепт не требует сложных продуктов — всё необходимое наверняка уже есть дома (кефир, яйца, мука, сахар). Для разнообразия можно добавить какао для шоколадного варианта или улучшить вкус начинки ягодами и цукатами.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Брусника - по желанию
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Малина - по желанию
  • Розмарин - веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, ванильный сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яйца со смесью сахара.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите сливочное масло, соедините с яицами.

Шаг 5

Шаг 6

Подогрейте кефир, добавьте в яичную смесь.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте ягоды в тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте форму, разогрейте духовку.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте бисквит 60 минут при 180-200 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите бисквит, переложите на тарелку.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Марина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Светлана
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Кристина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Инна
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Снежана
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.