Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее. А пирожки из него я пеку вкуснейшие. Еще вкуснее получается только у моей мамы, но так и должно быть:) Очень нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, работать с ним - одно удовольствие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 360 г
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте 4 грамма дрожжей. Подогрейте молоко.
Шаг 2
Растворите дрожжи и треть столовой ложки сахара в 50 граммах теплого молока. Дайте дрожжам активироваться.
Шаг 3
Растопите масло с солью и оставшимся сахаром в 150 граммах молока. Подогрейте, если нужно.
Шаг 4
Всыпьте две трети муки в миску и размешайте.
Шаг 5
Добавьте раствор дрожжей с молоком и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Шаг 6
Поставьте тесто подниматься в разогретую до 35 градусов духовку.
Шаг 7
Дайте тесту увеличиться в объеме, примерно, за час.
Шаг 8
Проверьте, что тесто поднялось пористое.
Шаг 9
Начинайте лепить пирожки. Не используйте лишнюю муку. Умножайте ингредиенты при необходимости.






Комментарии
Оставить комментарий