Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.  А пирожки из него я пеку вкуснейшие. Еще вкуснее получается только у моей мамы, но так и должно быть:) Очень нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, работать с ним - одно удовольствие.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Молоко - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Взвесьте 4 грамма дрожжей. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Растворите дрожжи и треть столовой ложки сахара в 50 граммах теплого молока. Дайте дрожжам активироваться.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите масло с солью и оставшимся сахаром в 150 граммах молока. Подогрейте, если нужно.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте две трети муки в миску и размешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте раствор дрожжей с молоком и оставшуюся муку. Замесите тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте тесто подниматься в разогретую до 35 градусов духовку.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте тесту увеличиться в объеме, примерно, за час.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте, что тесто поднялось пористое.

Шаг 8

Шаг 9

Начинайте лепить пирожки. Не используйте лишнюю муку. Умножайте ингредиенты при необходимости.

Шаг 9

Комментарии

👤
Зинаида
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Алина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Валентина
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.