Томатный суп с креветками

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда. Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи - от этого вкус супа только выиграет.
Ингредиенты
- Помидор - 500 г
- Креветки - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Вымойте овощи. Промойте замороженные креветки.

Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 3
Разогрейте масло, обжарьте морковь 3-4 минуты.

Шаг 4
Нарежьте лук кубиками.

Шаг 5
Нарежьте сельдерей ломтиками.

Шаг 6
Добавьте лук и сельдерей к моркови, готовьте 5-6 минут.

Шаг 7
Снимите кожицу с помидоров.

Шаг 8
Нарежьте помидоры кубиками, добавьте в сковороду с овощами. Добавьте чеснок, сахар, соль, специи, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 9
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду, кипятите 4-5 минут. Попробуйте и досолите по вкусу.

Шаг 10
Очистите креветки от панциря.

Шаг 11
Обжарьте креветки на масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 12
Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки, украсьте зеленью. Подавайте с хлебом и по желанию со сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий