Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда. Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи - от этого вкус супа только выиграет.  

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 500 г
  • Креветки - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Вымойте овощи. Промойте замороженные креветки.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло, обжарьте морковь 3-4 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сельдерей ломтиками.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук и сельдерей к моркови, готовьте 5-6 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите кожицу с помидоров.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте помидоры кубиками, добавьте в сковороду с овощами. Добавьте чеснок, сахар, соль, специи, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду, кипятите 4-5 минут. Попробуйте и досолите по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите креветки от панциря.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте креветки на масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Шаг 12

Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки, украсьте зеленью. Подавайте с хлебом и по желанию со сметаной.

Шаг 12

Комментарии

👤
София
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Дарья
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Влада
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Людмила
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.