Торт “Битое стекло” без выпечки с желе и сметаной

Торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной - яркий, вкусный и простой в приготовлении, несмотря на кучу используемых формочек и стаканчиков. В рецепте, правда, ничего сложного:) Тортик воздушный, легкий и мгновенно улетает со стола.
Ингредиенты
- Желе - 160 г
- Вода - 725 мл
- Сметана - 600 г
- Желатин - 25 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте желе разных вкусов (банан, киви, апельсин, клубника) общим весом 160 г, сметану 10-25%, сгущенку по вкусу, желатин быстрорастворимый.

Шаг 2
Всыпьте по виду желе в каждый из 4 стаканов.

Шаг 3
Добавьте в каждый стакан 150 мл кипятка, перемешайте и остудите.

Шаг 4
Подготовьте и застелите пленкой 4 емкости. Залейте желе, поставьте в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 5
Нарежьте желе.

Шаг 6
Пересыпьте желатин в миску, влейте кипяток. Набухнет за 10-15 минут.

Шаг 7
Желатин набух.

Шаг 8
Распустите желатин в микроволновке по 10-15 секунд.

Шаг 9
В миску положите сметану, сахар и ванилин.

Шаг 10
Хорошо перемешайте.

Шаг 11
Добавьте желатин, перемешайте.

Шаг 12
Подготовьте форму, застелите пленкой, добавьте половину желе.

Шаг 13
Влейте половину сметанного крема.

Шаг 14
Добавьте вторую половину желе.

Шаг 15
Влейте оставшийся крем. Закройте пленкой, охладите.

Шаг 16
Выверните торт из формы.

Шаг 17
Подавайте торт к столу.

Комментарии
Оставить комментарий