Торт “Битое стекло” без выпечки с желе и сметаной

Торт “Битое стекло” без выпечки с желе и сметаной
⏱️ Время приготовления: 7 часов 30 минут
👥 Порций: 8

Торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной - яркий, вкусный и простой в приготовлении, несмотря на кучу используемых формочек и стаканчиков. В рецепте, правда, ничего сложного:)  Тортик воздушный, легкий и мгновенно улетает со стола.

Ингредиенты

Порций:
  • Желе - 160 г
  • Вода - 725 мл
  • Сметана - 600 г
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте желе разных вкусов (банан, киви, апельсин, клубника) общим весом 160 г, сметану 10-25%, сгущенку по вкусу, желатин быстрорастворимый.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте по виду желе в каждый из 4 стаканов.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте в каждый стакан 150 мл кипятка, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте и застелите пленкой 4 емкости. Залейте желе, поставьте в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте желе.

Шаг 5

Шаг 6

Пересыпьте желатин в миску, влейте кипяток. Набухнет за 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Желатин набух.

Шаг 7

Шаг 8

Распустите желатин в микроволновке по 10-15 секунд.

Шаг 8

Шаг 9

В миску положите сметану, сахар и ванилин.

Шаг 9

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте желатин, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте форму, застелите пленкой, добавьте половину желе.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте половину сметанного крема.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте вторую половину желе.

Шаг 14

Шаг 15

Влейте оставшийся крем. Закройте пленкой, охладите.

Шаг 15

Шаг 16

Выверните торт из формы.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте торт к столу.

Шаг 17

Комментарии

👤
Светлана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Зинаида
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Ангелина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.