Салат «Любимый муж»: рецепт классический с копчёной грудкой и грибами

Салат «Любимый муж»: рецепт классический с копчёной грудкой и грибами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 6

Если еще не пробовали слоёный салат «Любимый муж», обязательно приготовьте его, особенно рекомендую к праздникам. И это точно безпроигрышный вариант, если к столу приглашаете мужчин:) Эффектно и очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 160 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 50 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте масло в сковороду и добавьте лук. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук до прозрачности, помешивая, около 3 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите грибы в сковороду к луку.

Шаг 6

Шаг 7

Готовьте грибы с луком на среднем огне 12-15 минут, помешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите куриную грудку и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите плавленый сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите яйца и натрите их.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите сыр в чашку, добавьте яйца, чеснок и майонез. Перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Хорошо перемешайте сырно-яичную массу.

Шаг 12

Шаг 13

Соберите салат в кольце или салатнике.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите грибы, затем сырно-яичную массу.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите куриную грудку.

Шаг 15

Шаг 16

Покройте мясо оставшейся сырной массой.

Шаг 16

Шаг 17

Нарежьте помидоры на полукольца.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите помидоры сверху.

Шаг 18

Шаг 19

Снимите кольцо, добавьте зелень и подавайте.

Шаг 19

Комментарии

👤
Дарья
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Раиса
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Елизавета
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Раиса
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Людмила
Это лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.