Торт Птичье молоко с манкой

Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 90 г
- Масло сливочное - 220 г
- Мука - 70 г
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Крупа манная - 40 г
- Молоко - 300 мл
- Сахарная пудра - 90 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Выньте сливочное масло из холодильника. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и сливочное масло.

Шаг 3
Перемешайте все венчиком.

Шаг 4
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь в яйцо и перемешайте.

Шаг 5
Оберните дно формы фольгой.

Шаг 6
Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут.

Шаг 7
Выньте бисквит и остудите.

Шаг 8
Освободите бисквит от кольца и фольги. Остудите.

Шаг 9
Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 10
Постепенно всыпьте манку в молоко, помешивая.

Шаг 11
Готовьте около 5 минут, затем остудите.

Шаг 12
В сотейник положите сахар, какао, сливочное масло и сметану.

Шаг 13
Доведите до кипения, варите 3 минуты.

Шаг 14
Взбейте сливочное масло до пышности.

Шаг 15
Постепенно добавьте манку к маслу.

Шаг 16
Выложите бисквит в кольцо, затем крем.

Шаг 17
Покройте глазурью и охладите минимум 4 часа.

Шаг 18
Уберите кольцо и подавайте торт.

Шаг 19
Наслаждайтесь тортом Птичье молоко с манкой!

Комментарии
Оставить комментарий