Торт Птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 6

Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Такой торт с удовольствием кушают дети. Да и вся семья от него в восторге. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Мука - 70 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Крупа манная - 40 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Выньте сливочное масло из холодильника. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь в яйцо и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Оберните дно формы фольгой.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте бисквит и остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Освободите бисквит от кольца и фольги. Остудите.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Постепенно всыпьте манку в молоко, помешивая.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте около 5 минут, затем остудите.

Шаг 11

Шаг 12

В сотейник положите сахар, какао, сливочное масло и сметану.

Шаг 12

Шаг 13

Доведите до кипения, варите 3 минуты.

Шаг 13

Шаг 14

Взбейте сливочное масло до пышности.

Шаг 14

Шаг 15

Постепенно добавьте манку к маслу.

Шаг 15

Шаг 16

Выложите бисквит в кольцо, затем крем.

Шаг 16

Шаг 17

Покройте глазурью и охладите минимум 4 часа.

Шаг 17

Шаг 18

Уберите кольцо и подавайте торт.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь тортом Птичье молоко с манкой!

Шаг 19

Комментарии

👤
Светлана
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Марина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Снежана
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Римма
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Виктория
Теперь буду делать только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.