Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней - это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!
Ингредиенты
- Сахар - 250 г
- Мука - 150 г
- Кефир - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Кофе натуральный - 200 мл
- Масло растительное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Коньяк - 1 ст.л.
- Вишня - 250 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сыр творожный - 180 г
- Сливки - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Застелите её пергаментом. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вбейте яйцо в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, кефир и масло. Размешайте венчиком.

Шаг 3
Смешайте в отдельной миске муку, соль, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 4
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким. Влейте горячий кофе. Хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 5
Смешайте кофе, сахар и коньяк. Варите 5 минут.

Шаг 6
Подготовьте компот из вишни с сахаром и крахмалом.

Шаг 7
Разведите крахмал в воде. Добавьте в вишню и варите до загустения.

Шаг 8
Подготовьте холодные сливки и творожный сыр.

Шаг 9
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Постепенно введите сливки. Взбейте до однородной массы.

Шаг 10
Раскрошите бисквит. Выложите его в стакан. Полейте кофейным сиропом. Добавьте компот и крем.

Шаг 11
Повторите слои. Сверху должен быть крем.

Шаг 12
Украсьте десерт шоколадом и ягодами. Наслаждайтесь трайфлами с вишней!

Комментарии
Оставить комментарий