Котлеты из минтая на сковороде

Котлеты из минтая на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 5

Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными. Фарш готовлю сама и дополняю его овощами. А в каждую котлетку кладу начинку - мой секретный ингредиент:) С ним котлеты никогда не будут сухими внутри. А корочка останется румяной и хрустящей.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 1.1 кг
  • Лук репчатый - 85 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Крупа манная - 50 г
  • Хлеб - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет из минтая.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте хлеб на кусочки и залейте молоком, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте сливочное масло на кусочки и отправьте в морозилку.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь, добавьте к луку, тушите 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите минтай от плавников и пленки, промойте.

Шаг 6

Шаг 7

Отделите филе от кости.

Шаг 7

Шаг 8

Удалите кожу с филе.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите филе и отожмите от лишней влаги.

Шаг 9

Шаг 10

Пропустите филе через мясорубку.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите хлеб и добавьте к фаршу.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте фарш с овощами.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте манную крупу, посолите, поперчите и хорошо замешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Сформируйте котлеты с кусочком сливочного масла внутри.

Шаг 14

Шаг 15

Запанируйте котлеты.

Шаг 15

Шаг 16

Заморозьте котлеты.

Шаг 16

Шаг 17

Разморозьте и обжарьте котлеты.

Шаг 17

Шаг 18

Жарьте котлеты на сковороде с обеих сторон.

Шаг 18

Шаг 19

Обжаривайте котлеты до готовности.

Шаг 19

Шаг 20

Обсушите лишнее масло с котлет бумажным полотенцем.

Шаг 20

Шаг 21

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 21

Комментарии

👤
Галина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Валерия
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Оксана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.