Турецкий кекс мокрый шоколадный

Турецкий кекс мокрый шоколадный
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два. Пористый и нежный, готовится довольно просто. Заливать кекс нужно ещё горячим. В этом случае он очень быстро пропитывается, и не надо ждать ни минуты, чтобы насладиться вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 210 г
  • Молоко - 350 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ванилин - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Отделите ингредиенты для заливки: 250 г молока, 60 г сахара, 30 г какао, 50 г сливочного масла. Оставшиеся ингредиенты будут для кекса: 130 г муки, 100 г молока, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г растительного масла, 30 г какао, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте форму для выпечки. Застелить дно пергаментом, смазать края растительным маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванилью.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку, разрыхлитель и какао вместе.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте яйца до светлой пены. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте молоко и масло, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте смесь из шага 4.

Шаг 7

Шаг 8

Размешайте тесто лопаткой до однородности.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке на 40 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте заливку в кастрюле: молоко, сахар, какао, сливочное масло. Доведите до кипения. Добавьте шоколад, если есть.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте кекс на готовность. Проколите шпажкой.

Шаг 11

Шаг 12

Залейте кекс заливкой равномерно.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите кекс.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте кекс с мороженным.

Шаг 14

Комментарии

👤
Вера
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Татьяна
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Людмила
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.