Турецкий кекс мокрый шоколадный

Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два. Пористый и нежный, готовится довольно просто. Заливать кекс нужно ещё горячим. В этом случае он очень быстро пропитывается, и не надо ждать ни минуты, чтобы насладиться вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 210 г
- Молоко - 350 г
- Масло растительное - 100 г
- Какао-порошок - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Ванилин - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Отделите ингредиенты для заливки: 250 г молока, 60 г сахара, 30 г какао, 50 г сливочного масла. Оставшиеся ингредиенты будут для кекса: 130 г муки, 100 г молока, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г растительного масла, 30 г какао, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 2
Приготовьте форму для выпечки. Застелить дно пергаментом, смазать края растительным маслом.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью.

Шаг 4
Просейте муку, разрыхлитель и какао вместе.

Шаг 5
Взбейте яйца до светлой пены. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 6
Добавьте молоко и масло, перемешайте.

Шаг 7
Добавьте смесь из шага 4.

Шаг 8
Размешайте тесто лопаткой до однородности.

Шаг 9
Вылейте тесто в форму. Выпекайте в духовке на 40 минут.

Шаг 10
Приготовьте заливку в кастрюле: молоко, сахар, какао, сливочное масло. Доведите до кипения. Добавьте шоколад, если есть.

Шаг 11
Проверьте кекс на готовность. Проколите шпажкой.

Шаг 12
Залейте кекс заливкой равномерно.

Шаг 13
Остудите кекс.

Шаг 14
Подавайте кекс с мороженным.

Комментарии
Оставить комментарий