Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил - и в духовку.
Ингредиенты
- Филе куриное - 1080 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 450 мл
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для суфле. Обратите внимание на куриную грудку: выбирайте свежую целую упаковку без повреждений. Выберите коровье молоко с жирностью 2,5%.

Шаг 2
Промойте куриную грудку, обсушите. Если нужно, обрежьте жир. Нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Подготовьте зелень. Промойте и нарежьте петрушку или другую зелень.

Шаг 4
Положите куриную грудку, зелень, яйца и молоко в блендер.

Шаг 5
Измельчите все до однородной массы.

Шаг 6
Переложите массу в миску. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Подготовьте форму, выложите пергамент, смажьте маслом. Вылейте массу, разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте суфле 40-50 минут.

Шаг 8
Остудите и нарежьте на порции. Подавайте теплым или холодным. Храните не более 2-3 дней в холодильнике.

Шаг 9
Насладитесь диетическим суфле из куриной грудки!

Комментарии
Оставить комментарий