Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил - и в духовку.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 1080 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 450 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для суфле. Обратите внимание на куриную грудку: выбирайте свежую целую упаковку без повреждений. Выберите коровье молоко с жирностью 2,5%.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриную грудку, обсушите. Если нужно, обрежьте жир. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте зелень. Промойте и нарежьте петрушку или другую зелень.

Шаг 3

Шаг 4

Положите куриную грудку, зелень, яйца и молоко в блендер.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите все до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите массу в миску. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму, выложите пергамент, смажьте маслом. Вылейте массу, разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте суфле 40-50 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите и нарежьте на порции. Подавайте теплым или холодным. Храните не более 2-3 дней в холодильнике.

Шаг 8

Шаг 9

Насладитесь диетическим суфле из куриной грудки!

Шаг 9

Комментарии

👤
Татьяна
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Раиса
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Лилия
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.