Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными. Я предлагаю блюдо очень полезное и совсем некалорийное – паровые картофельные зразы с лесными грибами. Это блюдо очень простое, но вкус не оставит вас равнодушными. Тушеные грибы прячутся в нежной картофельной оболочке. Она имеет кремовую текстуру, но при этом держит форму за счёт добавления манки. Лесные грибы интереснее и ароматнее шампиньонов, в поджарке с луком и чесноком они становятся еще более душистыми. Подавать такие зразы лучше со сметаной и зеленью, так вкус будет сбалансированным.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Зелень - 2 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очистите грибы, промойте их, нарежьте не слишком мелко. Сварите в подсоленной воде 15-20 минут. Разморозьте и слейте жидкость.

Шаг 2
Помойте и почистите картофель. Сварите до готовности, растолките и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.

Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы, тушите 5-7 минут.

Шаг 4
Сформируйте зразы: положите картофель, начинку, закройте. Обваляйте котлетки в манной крупе, выложите в пароварку, смажьте дно маслом.

Шаг 5
Выньте зразы, немного остудите. Подавайте с сметаной, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий