Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Паровые картофельные зразы с лесными грибами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными. Я предлагаю блюдо очень полезное и совсем некалорийное – паровые картофельные зразы с лесными грибами. Это блюдо очень простое, но вкус не оставит вас равнодушными. Тушеные грибы прячутся в нежной картофельной оболочке. Она имеет кремовую текстуру, но при этом держит форму за счёт добавления манки. Лесные грибы интереснее и ароматнее шампиньонов, в поджарке с луком и чесноком они становятся еще более душистыми. Подавать такие зразы лучше со сметаной и зеленью, так вкус будет сбалансированным.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 6 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Зелень - 2 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Очистите грибы, промойте их, нарежьте не слишком мелко. Сварите в подсоленной воде 15-20 минут. Разморозьте и слейте жидкость.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и почистите картофель. Сварите до готовности, растолките и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы, тушите 5-7 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Сформируйте зразы: положите картофель, начинку, закройте. Обваляйте котлетки в манной крупе, выложите в пароварку, смажьте дно маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте зразы, немного остудите. Подавайте с сметаной, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Виктория
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Мария
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Анастасия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.