Сливочный суп с шампиньонами

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея. Этот фокус сделает суп менее калорийным, но более оригинальным и нежным.
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 100 г
- Шампиньоны - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 120 г
- Сыр плавленный - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Бульон - 1 л
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: сливки (10-30%), шампиньоны (свежие или замороженные), грибной бульон (или вода, мясной/овощной бульон) и плавленый сыр хорошего качества.

Шаг 2
Налейте 2,5 л воды или бульона в кастрюлю. Доведите до кипения. Нарежьте морковь и лук кубиками, добавьте в кипящую жидкость. Прокипятите 4-5 минут.

Шаг 3
Почистите и нарежьте корень сельдерея. Добавьте к овощам, перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут.

Шаг 4
Промойте и нарежьте шампиньоны. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите 8-10 минут.

Шаг 5
Измельчите плавленый сыр. Добавьте сыр и сливки в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите 7-10 минут.

Шаг 6
Накройте крышкой, дайте настояться. Подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий