Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея. Этот фокус сделает суп менее калорийным, но более оригинальным и нежным.

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдерей корневой - 100 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Бульон - 1 л
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: сливки (10-30%), шампиньоны (свежие или замороженные), грибной бульон (или вода, мясной/овощной бульон) и плавленый сыр хорошего качества.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте 2,5 л воды или бульона в кастрюлю. Доведите до кипения. Нарежьте морковь и лук кубиками, добавьте в кипящую жидкость. Прокипятите 4-5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите и нарежьте корень сельдерея. Добавьте к овощам, перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте шампиньоны. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите 8-10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите плавленый сыр. Добавьте сыр и сливки в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите 7-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте крышкой, дайте настояться. Подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 6

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Елена
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Галина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Полина
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.