Йогуртовый пирог с черной смородиной

Йогуртовый пирог с черной смородиной
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Йогурт - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Смородина черная - 400 г

Приготовление

Шаг 1

Растопить сливочное масло и остудить. Промыть и перебрать ягоды смородины.

Шаг 1

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой.

Шаг 2

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, йогурт и сливочное масло. Взбить.

Шаг 3

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать.

Шаг 4

Шаг 5

Выложить половину теста в форму, сверху положить ¾ ягод.

Шаг 5

Шаг 6

Распределить оставшееся тесто над ягодами. Выложить оставшиеся ягоды. Посыпать сахаром.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекать пирог в духовке в течение часа. Остудить перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Яна
Теперь буду делать только так!
👤
Лариса
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Влада
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.