Йогуртовый пирог с черной смородиной
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Порций:
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 150 г
- Йогурт - 200 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Сода - 0.25 ч.л.
- Смородина черная - 400 г
Приготовление
Шаг 1
Растопить сливочное масло и остудить. Промыть и перебрать ягоды смородины.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, йогурт и сливочное масло. Взбить.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать.
Шаг 5
Выложить половину теста в форму, сверху положить ¾ ягод.
Шаг 6
Распределить оставшееся тесто над ягодами. Выложить оставшиеся ягоды. Посыпать сахаром.
Шаг 7
Выпекать пирог в духовке в течение часа. Остудить перед подачей.






Комментарии
Оставить комментарий