Творожный штоллен на Рождество без дрожжей

Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу. Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 500 г
- Крахмал - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Творог - 250 г
- Клюква вяленая - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Ром - 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Смешайте крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, яйца и протертый через сито творог.

Шаг 2
Промойте клюкву горячей водой, обсушьте. Добавьте к мучной смеси вместе с ванильным сахаром, цедрой и мелко порубленным маслом. Вымесьте гладкое мягкое тесто.

Шаг 3
Раскатайте тесто в толстый пласт, придайте овальную форму.

Шаг 4
Разделите тесто напополам, сложите, выложите в форму, смазанную маслом, или на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смажьте ромом или сахарным сиропом, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5
Готово!
Комментарии
Оставить комментарий