Творожный штоллен на Рождество без дрожжей

Творожный штоллен на Рождество без дрожжей
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 30

Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу. Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Крахмал - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 250 г
  • Клюква вяленая - 250 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ром - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Смешайте крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, яйца и протертый через сито творог.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте клюкву горячей водой, обсушьте. Добавьте к мучной смеси вместе с ванильным сахаром, цедрой и мелко порубленным маслом. Вымесьте гладкое мягкое тесто.

Шаг 2

Шаг 3

Раскатайте тесто в толстый пласт, придайте овальную форму.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите тесто напополам, сложите, выложите в форму, смазанную маслом, или на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смажьте ромом или сахарным сиропом, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4

Шаг 5

Готово!

Комментарии

👤
Наталья
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Галина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Валерия
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.