Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога
⏱️ Время приготовления: 2 часа 40 минут
👥 Порций: 6

Приготовила домашний сыр из творога и была приятно удивлена результатом! Теперь твердый сыр не покупаю, так как домашний получается не хуже магазинного, с известным для меня составом, и к тому же отлично плавится. Домашний сыр у меня пользуется большой популярность на завтрак (все любят бутербродики с сыром и колбаской), для приготовления разных блюд и к праздничному столу.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 500 г
  • Молоко - 600 мл
  • Сода - 3 г
  • Соль - 5 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: натуральный творог и цельное молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Смажьте формочку маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте творог в сковороду.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 4

Шаг 5

Прогрейте, помешивая, пока не образуется сыворотка.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите творог на марлю, оставьте 4-5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Верните творог в сковороду.

Шаг 7

Шаг 8

Посолите и добавьте соду.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте творог.

Шаг 9

Шаг 10

Плавьте творог, помешивая.

Шаг 10

Шаг 11

Продолжайте плавить, пока не расплавятся все комочки.

Шаг 11

Шаг 12

Доведите творог до нужного состояния.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте масло.

Шаг 13

Шаг 14

Перемешивайте интенсивно.

Шаг 14

Шаг 15

Переложите творог в форму, остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 15

Шаг 16

Извлеките сыр из формы.

Шаг 16

Шаг 17

Приготовьте сыр из творога дома.

Шаг 17

Комментарии

👤
Римма
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Екатерина
Это любовь с первого укуса!
👤
Нина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.