Домашний сыр из творога

Приготовила домашний сыр из творога и была приятно удивлена результатом! Теперь твердый сыр не покупаю, так как домашний получается не хуже магазинного, с известным для меня составом, и к тому же отлично плавится. Домашний сыр у меня пользуется большой популярность на завтрак (все любят бутербродики с сыром и колбаской), для приготовления разных блюд и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Молоко - 600 мл
- Сода - 3 г
- Соль - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: натуральный творог и цельное молоко.

Шаг 2
Смажьте формочку маслом.

Шаг 3
Всыпьте творог в сковороду.

Шаг 4
Добавьте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 5
Прогрейте, помешивая, пока не образуется сыворотка.

Шаг 6
Выложите творог на марлю, оставьте 4-5 минут.

Шаг 7
Верните творог в сковороду.

Шаг 8
Посолите и добавьте соду.

Шаг 9
Хорошо перемешайте творог.

Шаг 10
Плавьте творог, помешивая.

Шаг 11
Продолжайте плавить, пока не расплавятся все комочки.

Шаг 12
Доведите творог до нужного состояния.

Шаг 13
Добавьте масло.

Шаг 14
Перемешивайте интенсивно.

Шаг 15
Переложите творог в форму, остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 16
Извлеките сыр из формы.

Шаг 17
Приготовьте сыр из творога дома.

Комментарии
Оставить комментарий