Тыква с грибами в духовке

Тыква с грибами в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 35 минут
👥 Порций: 3

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Вкусно:)

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 570 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Помидор - 250 г
  • Лук красный - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Пармезан - 30 г
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите тыкву, грибы, помидоры, лук и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте тимьян, соль, перец и масло. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Дайте тыкве настояться 25-30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Наложите тыкву в форму, запекайте 15-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Шаг 6

Помойте и нарежьте грибы.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте грибы на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте и обжарьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте и обжарьте помидоры.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте грибы, лук и помидоры в миске.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте запеченную тыкву, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите все в форму, запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте пармезаном и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь тыквой с грибами!

Шаг 14

Комментарии

👤
Раиса
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Светлана
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Ольга
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Лилия
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.