Тыква с грибами в духовке

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Вкусно:)
Ингредиенты
- Тыква - 570 г
- Шампиньоны - 250 г
- Помидор - 250 г
- Лук красный - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Пармезан - 30 г
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите тыкву, грибы, помидоры, лук и специи.

Шаг 2
Очистите тыкву, нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Добавьте тимьян, соль, перец и масло. Перемешайте.

Шаг 4
Дайте тыкве настояться 25-30 минут.

Шаг 5
Наложите тыкву в форму, запекайте 15-25 минут при 180 градусах.

Шаг 6
Помойте и нарежьте грибы.

Шаг 7
Обжарьте грибы на сковороде.

Шаг 8
Нарежьте и обжарьте лук.

Шаг 9
Нарежьте и обжарьте помидоры.

Шаг 10
Смешайте грибы, лук и помидоры в миске.

Шаг 11
Добавьте запеченную тыкву, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 12
Выложите все в форму, запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 13
Посыпьте пармезаном и подавайте.

Шаг 14
Наслаждайтесь тыквой с грибами!

Комментарии
Оставить комментарий