Ячневая каша на воде

Ячневая каша на воде готовится предельно просто из минимального количества продуктов — крупы, воды, соли и масла. Но, если добавить дополнительные ингредиенты, то можно получить разные вариации этого блюда — на любой вкус. В этом рецепте в качестве дополнения используются самые распространенные овощи — лук и морковь.
Калории
95 ккалБелки
22 гЖиры
23 гУглеводы
139 гИнгредиенты
- Крупа ячневая - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 3 ст. (200 мл)
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отмерьте ячневую крупу. Почистите лук и морковь. Решите, сколько добавить овощей.

Шаг 2
Засыпьте ячневую крупу в кастрюлю. Хорошо промойте её в холодной воде.

Шаг 3
Нарежьте лук кубиками. Можно использовать зеленый лук.

Шаг 4
Натрите морковь. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, морковь, соль, масло. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 6
Доведите кашу до кипения. Перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут.

Шаг 7
Перемешивайте кашу в процессе варки. Используйте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8
Дайте каше настояться 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий