Ячневая каша на воде

Ячневая каша на воде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Ячневая каша на воде готовится предельно просто из минимального количества продуктов — крупы, воды, соли и масла. Но, если добавить дополнительные ингредиенты, то можно получить разные вариации этого блюда — на любой вкус. В этом рецепте в качестве дополнения используются самые распространенные овощи — лук и морковь.

Калории

95 ккал

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

139 г

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа ячневая - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Отмерьте ячневую крупу. Почистите лук и морковь. Решите, сколько добавить овощей.

Шаг 1

Шаг 2

Засыпьте ячневую крупу в кастрюлю. Хорошо промойте её в холодной воде.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками. Можно использовать зеленый лук.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите морковь. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, морковь, соль, масло. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

Шаг 5

Шаг 6

Доведите кашу до кипения. Перемешайте. Варите при слабом кипении 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешивайте кашу в процессе варки. Используйте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Шаг 8

Дайте каше настояться 15-20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 8

Комментарии

👤
Алина
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Нина
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Юлия
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Римма
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Алёна
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.