Пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста: простой рецепт

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно сочный пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста. Песочное тесто служит прекрасной основой и имеет яркий сливочный вкус. Сметанная заливка после выпечки становится словно облачко нежнейшего крема. Смородина даёт приятную кислинку, которая идеально сочетается с остальными вкусами. Пирог, который вы будете печь снова и снова!
Ингредиенты
- Мука - 260 г
- Смородина черная - 250 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 300 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Всыпьте муку и сахар, натрите сливочное масло.

Шаг 3
Перемешайте масло и муку, добавьте яйцо.

Шаг 4
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 5
Выложите сметану в чашку, добавьте сахар, яйца, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 6
Перемешайте сметану.

Шаг 7
Выложите тесто в форму, создайте бортики.

Шаг 8
Наколите дно теста вилкой и выпекайте 10 минут.

Шаг 9
Выложите смородину на тесто.

Шаг 10
Вылейте сметанную смесь на смородину и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 11
Остудите пирог в форме.

Шаг 12
Нарежьте пирог и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий