Домашние круассаны

Домашние круассаны из готового теста не потребуют от вас больших затрат сил или знания кулинарных секретов. Довольно простой рецепт приготовления, а результат порадует вас и ваших близких! Хрустящий и ароматный круассан станет прекрасным дополнением к завтраку, полднику или чаепитию. Я решила приготовить круассаны с сыром.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Кунжут - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашних круассанов из слоёного теста.

Шаг 2
Выложите замороженное тесто на поверхность, присыпанную мукой, и дайте ему разморозиться 30-40 минут.

Шаг 3
Раскатайте каждый пласт теста в одну сторону.

Шаг 4
Разделите тесто на три равных прямоугольника и разрежьте на треугольники.

Шаг 5
Натрите сыр на терке.

Шаг 6
Растопите сливочное масло и смажьте треугольники.

Шаг 7
Выложите сыр на треугольники.

Шаг 8
Закрутите треугольники в рулетики.

Шаг 9
Разложите круассаны на противне и оставьте подниматься 20-30 минут.

Шаг 10
Разбейте яйцо и взбейте вилкой. Подготовьте кунжут.

Шаг 11
Смажьте круассаны яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах.

Шаг 12
Выпекайте круассаны до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Шаг 13
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий