Домашние круассаны

Домашние круассаны
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 12

Домашние круассаны из готового теста не потребуют от вас больших затрат сил или знания кулинарных секретов. Довольно простой рецепт приготовления, а результат порадует вас и ваших близких! Хрустящий и ароматный круассан станет прекрасным дополнением к завтраку, полднику или чаепитию. Я решила приготовить круассаны с сыром.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Кунжут - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашних круассанов из слоёного теста.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите замороженное тесто на поверхность, присыпанную мукой, и дайте ему разморозиться 30-40 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Раскатайте каждый пласт теста в одну сторону.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите тесто на три равных прямоугольника и разрежьте на треугольники.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Шаг 6

Растопите сливочное масло и смажьте треугольники.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите сыр на треугольники.

Шаг 7

Шаг 8

Закрутите треугольники в рулетики.

Шаг 8

Шаг 9

Разложите круассаны на противне и оставьте подниматься 20-30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Разбейте яйцо и взбейте вилкой. Подготовьте кунжут.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте круассаны яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Выпекайте круассаны до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Жанна
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Оксана
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Надежда
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.