Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях довольно просто. Это по плечу и начинающим хозяйкам. Он получается нежным, гладким, ароматным и, конечно, очень вкусным. За горчинку в печени переживать не стоит. В рецепте расскажу, как ее убрать и чего добавить, чтобы в паштет влюбились даже те, кто совсем не любит печень.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 450 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 100 г
- Бренди - 15 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите говяжью печень. Замочите печень в молоке (необязательно). Перемойте ее снова и обсушите.
Шаг 2
Очистите печень от пленок. Нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Очистите и нарежьте морковь с луком.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, обжарьте лук с морковью.
Шаг 5
Добавьте в сковороду печень и масло. Обжарьте.
Шаг 6
Нарежьте чеснок и снимите листья тимьяна.
Шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте специи, чеснок, тимьян. Жарьте.
Шаг 8
Влейте сливки, доведите до кипения, выключите.
Шаг 9
Перелейте в блендер.
Шаг 10
Измельчите до однородности.
Шаг 11
Растопите оставшееся масло.
Шаг 12
Выложите паштет в посуду.
Шаг 13
Залейте маслом, остудите, поставьте в холодильник.
Шаг 14
Подайте по желанию.
Шаг 15
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий