Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто. Это по плечу и начинающим хозяйкам. Он получается нежным, гладким, ароматным и, конечно, очень вкусным. За горчинку в печени переживать не стоит. В рецепте расскажу, как ее убрать и чего добавить, чтобы в паштет влюбились даже те, кто совсем не любит печень.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень говяжья - 450 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Бренди - 15 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промойте и обсушите говяжью печень. Замочите печень в молоке (необязательно). Перемойте ее снова и обсушите.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите печень от пленок. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте морковь с луком.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло, обжарьте лук с морковью.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте в сковороду печень и масло. Обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте чеснок и снимите листья тимьяна.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте специи, чеснок, тимьян. Жарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте сливки, доведите до кипения, выключите.

Шаг 8

Шаг 9

Перелейте в блендер.

Шаг 9

Шаг 10

Измельчите до однородности.

Шаг 10

Шаг 11

Растопите оставшееся масло.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите паштет в посуду.

Шаг 12

Шаг 13

Залейте маслом, остудите, поставьте в холодильник.

Шаг 13

Шаг 14

Подайте по желанию.

Шаг 14

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Милана
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Снежана
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Татьяна
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.